A mastigação do chiclete ajuda a perder calorias
Uma universidade da Inglaterra fez uma experiência com algumas pessoas e
descobriu que ao mastigar várias vezes o chiclete os mecanismos do
cérebro responsáveis pela memorização são ativados e os batimentos
cardíacos são aumentados. O cérebro por sua vez funciona melhor por
causa do aumento da circulação do sangue e do oxigênio.
Para alguns, a mastigação do chiclete ajuda a perder calorias, o fluxo
da saliva aumenta e a produção de ácidos que causam cárie diminui. Mas,
em contra partida, a mastigação de um chiclete não deve ser feita como a
primeira refeição do dia, pois a produção de suco gástrico sem
alimentos favorece o processo de gastrites e úlceras, além de
sobrecarregar a mandíbula causando bruxismo e problemas na dentição.
Na Grécia antiga as pessoas mastigavam resina de árvore para fazer a
higiene bucal, depois de muitas substâncias usadas para mascar, Thomas
Adams teve a ideia de mastigar a borracha que usava e assim surgiu o
primeiro chiclete.
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola
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