Bolo de mandioca com caramelo

Receita da vovó



         Calda

    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de água


         Massa

    800g de mandioca crua picada
    1 colher de fermento em pó
    1 vidro de leite de coco
    ¾ xícara de queijo ralado
    1 xícara de leite
    ¾ xícara de coco fresco, ralado
    2 e ½ xícaras de açúcar refinado
    ½ xícara de manteiga amolecida
    2 ovos

       Preparar



       Calda

Ferva o açúcar com a água até obter ponto de caramelo. Caramelize a fôrma e reserve.

       Massa

Bata no liquidificador, a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos a mistura reservada. Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno pré aquecido. Desenforme frio.




 

Nenhum comentário: