CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: PlantaeDivisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Subfamília: Sterculioideae
Gênero: Theobroma L.
Espécie: T. grandiflorum
INFORMAÇÕES
A
árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta
árvore pode chegar a 15 metros de altura.
É
uma fruta típica da região da floresta amazônica.
A
casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é
castanho-escuro, quase preta.
A
época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui
sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor
ácido.
Esta
fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias,
vinhos e licores.
O
sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
Esta
fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com
relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
Além
das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.
Fonte: Suapesquisa.com
Pavê de cupuaçu
Creme
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
250 ml de leite
300 gr de cupuaçu
Calda
200 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
Montagem
1 pacote(s) de biscoito maisena
1 litro(s) de leite
quanto baste de essência de baunilha
Creme
Bata no liqüidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, 250 ml de leite e a polpa de cupuaçu. Reserve.
Calda
Coloque em um recipiente para microondas ou derreta em banho maria o chocolate em barra picado. Depois de derretido, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa bem.
Montagem
Monte o pavê: primeira camada com o creme de cupuaçu, em seguida, a camada de biscoito maisena molhado no leite restante com umas gotinhas de baunilha, a terceira camada é de chocolate, alternadas, por último, o creme de cupuaçu. Separe 4 biscoitos para polvilhar por cima da camada final. Deixe no freezer até adquirir consistência.
receita: cybercook.terra.com.br
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