De onde é o cupuaçu e sua origem





CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Subfamília: Sterculioideae
Gênero: Theobroma L.
Espécie: T. grandiflorum



INFORMAÇÕES
A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.
É uma fruta típica da região da floresta amazônica.
A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.
A época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.
Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.
O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina. 

Fonte:  Suapesquisa.com

Pavê de cupuaçu

      Creme

1 lata(s) de leite condensado
 1 lata(s) de creme de leite
 250 ml de leite
 300 gr de cupuaçu

       Calda

200 gr de chocolate ao leite
 1 lata(s) de creme de leite

      Montagem

 1 pacote(s) de biscoito maisena
1 litro(s) de leite
quanto baste de essência de baunilha


Creme
Bata no liqüidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, 250 ml de leite e a polpa de cupuaçu. Reserve.
Calda
Coloque em um recipiente para microondas ou derreta em banho maria o chocolate em barra picado. Depois de derretido, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa bem.
Montagem
Monte o pavê: primeira camada com o creme de cupuaçu, em seguida, a camada de biscoito maisena molhado no leite restante com umas gotinhas de baunilha, a terceira camada é de chocolate, alternadas, por último, o creme de cupuaçu. Separe 4 biscoitos para polvilhar por cima da camada final. Deixe no freezer até adquirir consistência.

receita: cybercook.terra.com.br




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