Marolo, você sabe de onde vem essa fruta deliciosa ?



O Marolo trata-se de uma fruta nativa do cerrado brasileiro, sendo muito encontrada no Sul de Minas e principalmente na cidade de Paraguaçu. Cientificamente o marolo é denominado Annona crassiflora, pertencente à família das anonáceas, à qual pertencem também a graviola, a fruta-do-conde, a pinha, a atemóia entre outras.
Ele é também muito apreciado para confecção de licores e doces.
O marolo constitui um dos símbolos de Paraguaçu pela sua influência sócio-cultural no município. Na cidade, os maiores produtores de marolo se encontram nos bairros Macuco, Macuco dos Alves, Chico dos Santos e Guaipava.
A safra do Marolo começa em meados de fevereiro e vai até abril, os maroleiros são encontrados principalmente em campos abertos e pastagens. Com folhas grossas e galhos retorcidos, é uma árvore rústica, frutifica mesmo em solos pobres em nutrientes. Quando começa a amarelar por baixo é sinal de que está maduro. A polpa tem aroma perfumado, sabor forte e muito doce. .
Segundo a Emater, a polpa do Marolo pode ficar congelada por até um ano, o que facilita a industrialização do produto.




Receita de doce de marolo com acerola

 Ingredientes
1 araticum grande
400 g de acerola
400 g de açúcar
1,5 L de água

Preparo
Descasque o araticum, faça o suco da acerola, coe o suco e acrescente-o à polpa do araticum e o açúcar
Leve ao fogo no tacho de cobre. Tire a calda ao ponto de fio.
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 1,5 kg
Araticum é uma fruta típica do cerrado e sua época é a mesma da quaresma. 






Bolo de mousse de laranja e marolo

 Ingredientes
Pão-de-ló de laranja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó 


 Preparo
Separe em dois recipientes as claras e as gemas. Bata as claras em neve e em seguida as gemas. Junte as claras e as gemas e adicione o açúcar ao poucos continuando a bater. Junte o suco de laranja.
Coloque a velocidade da batedeira no mínimo e adicione a farinha já misturada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve a asse por mais ou menos 30 minutos.


Fonte do assunto:portalparaguacu.net

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